首頁
網址:www.mathmonkey.com.hk
地址:九龍灣宏開道16 號德福大廈6 樓3 室
電話:31021823
電郵:klb@mathmonkey.com.hk
地址:港柴灣道238號青年廣場3樓302/329號鋪
電話:65453525
電郵:cwy@mathmonkey.com.hk

機構簡介

美國教育品牌Math Monkey,以「令小朋友愛上數學」為目標,為小朋友提供了一個革命性的數學課程。Math Monkey課程除以古印度心算法Vedic Math作核心外,更採用嶄新「遊戲課堂模式」教授小朋友數學,令小朋友可重新認識數學,徹底了解數學結構,從而穩固基礎發展到進階心算技巧。並以多元的思維簡化深奧的數學題,輕鬆地駕馭數學。學習更有趣味,氣氛更濃。Math Monkey的課程配合香港教統局課程大綱,更活學活用,而且以英語授課,讓小朋友輕鬆學習英語,更易掌握英語溝通。

有關Vedic Math

Vedic Math是一套源自古印度的完整速算系統,至1971 Professor Kenneth Williams開始研究此心算法直至現在。現時,在美國,Vedic Math已經成為不少大學的學科,現在更推廣至兒童教育。Vedic Math讓孩子利用十六法則的概念簡化每一條數學難題,將任何複雜困難的數學問題,簡化至他們能輕鬆駕馭的程度,從而充分發展潛能。Vedic Math提供不只一個方式來解決一個具體問題,這個多樣化特性,可訓練孩子靈活變通思維,讓他們在解難時懂得思考多種解決方法,從中找出最適合自己的計算方法,令學生們對數學產生濃厚興趣。

有關 Math Monkey

Math Monkey 標語: “grab math by the tail”,強調不偏重於任何一位孩子的個人弱點,反而提升他們整體數學理解能力,致力啟導孩子們享受及駕馭數學。教學方法上,Math Monkey擔當橋樑角色,以貫通傳統教學與明日領袖真正需要的教學為目標。矢志把數學的愛灌注入孩子的生活中,孕育出充滿創造力的新一代。
各類課程一覽表