首頁
網址:http://www.glballet.com.hk/
地址:香港中環威靈頓街1號荊威廣場16樓
電話:2807 1332
電郵:glballet@netvigator.com

機構簡介

資深舞蹈教育家林羅培丹女士於一九八五年創辦了羅培丹芭蕾舞學校。羅校長畢業於英國皇家芭蕾舞學院,榮獲英國皇家芭蕾舞學院院士及英國皇家教師協會院士。

在北角屹立25年,於二零一零年七月遷往中環。相信是首間在中環自置物業的芭蕾舞學校。

本校一向以啟發兒童對舞蹈的興趣,推廣舞蹈藝術及培育舞蹈人才為宗旨,並馳名於「全人」培育,重視啟發多元智能,培養孩子的禮貌和自信心,把握自我,敢於面對挑戰,釋放潛能。透過課堂及演出,可以訓練學生之間的團體合作精神,從而擴闊其生活圈子,增強表達及溝通能力,更有助德、智、體、群、美的發展,成就未來領袖,對將來踏足社會有極大的裨益。透過老師的專業指導,配合與時並進的教材,使學生無論在智能(IQ)或情緒(EQ) 都得到均衡的發展。

辦學理念

透過清晰的教學理念和優秀的教師質素,通過音樂、舞蹈、唱遊的啟發及輔以多媒體視像教材,開辦多元化課程:英語兒歌跳及唱、兒童舞蹈啟蒙班、兒童舞蹈暑期班、暑期營、餐桌禮儀班、成人芭蕾健美班、英國皇家芭蕾舞各級考試課程、英國皇家芭蕾舞專業課程及音樂課程等。

目標

師資優良,導師均為英國皇家舞蹈學院註冊導師,在本校任教多年,可持續跟進每位學生的進度,減低學生面對及適應新導師的陌生感、恐懼感。師生之間關係良好,亦師亦友,學習氣氛融洽。歷年英國皇家芭蕾舞考試成績優 良。致力訓練學生的恆心、忍耐力、韌力及磨鍊意志,提升其抗逆能力,能自如地面對失敗及挑戰,昇華其品格修養;注重儀表,培養優雅氣質。 經常鼓勵學生參加各項公開演出和活動,如參與各電視台及慈善機構的大型公開演出、學校 匯演、公開考試及校外比賽等,從中領略自律、合作、合群,改善社交及人際關係。多年來,學校不斷獲各電視台、電台、前市政局、慈善團體及私人機構邀請作公開演出,更被香港旅遊業協會邀請參加兔年花車巡遊,成功推廣舞蹈藝術。

經常參與及觀摩大師班,除進修外,認識到更多志同道合的朋友,更學到多種語言,擴闊眼界,豐富了個人的生活及藝術領域。
各類課程一覽表