首頁
網址:http://www.mathmonkey.com.hk/
地址:九龍灣宏開道16 號德福大廈6 樓3 室
電話:+852 2307 1028
電郵:enquiry@mathmonkey.com.hk
地址:黃埔新天地第十期尖子坊地下9號舖 (Red Square內)
電話:+852 3689 2286
電郵:hhc@mathmonkey.com.hk
地址:九龍何文田窩打老道79 號怡安閣高層地庫 (Kaboodle 內)
電話:+852 2768 9636
電郵:hmt@mathmonkey.com.hk
地址:香港北角電氣道108號冠貿商業大廈3樓1室 (清風街和電氣道交界)
電話:+852 3462 2926
電郵:thc@mathmonkey.com.hk
地址:荃灣沙咀道289 號恒生荃灣大廈6 樓C 室
電話:+852 3590 3298
電郵:twc@mathmonkey.com.hk

機構簡介

數猴皇醒目兒童教育中心(Math Monkey™)於2006年在美國佛羅里達州成立,開展特許經營業務。Math Monkey是一個革命性的校外教育課程,幫助孩子在有趣、富挑戰性和吸引的環境下學習如何輕鬆駕馭數學。

數猴皇醒目兒童教育中心十分重視孩子身心及腦部潛能全面的發展,課程核心以吠陀數學,揉合專家設計趣味遊戲,讓孩子於輕鬆愉快的環境中駕馭數學,培訓他們的速算技能。同時通過獨特設計的教材及遊戲,更能全面開發孩子5大腦部能力:「專注力」、「視覺」、「記憶」、「邏輯分析」及「思維速度」,建立數學頭腦,培育孩子成明日領袖。

今天的孩子比上一代的人學習的更多,更快!我們的教學方法充滿革命性,遊戲中學習和發展MathBrain數學頭腦!

讓孩子對數學產生熱愛,Math Monkey能培養充滿創造力和創意的新一代。

Math Monkey 特色之一:Vedic Math (吠陀數學)

Vedic Math(吠陀數學)讓孩子們明白,數學不是一成不變的!面對一條數學難題,可以有幾種不同的解答方法。它令孩子們知道,在不同的可能性中,總會發掘到自己的「捷徑」!所以說Vedic Math能鼓勵孩子們開發右腦的巨大潛能,包括直覺、創意、解題能力等也絕不為過。

Vedic Math(吠陀數學)帶給孩子們的,不僅是運算數學速度的提升。在外國曾有例案測試一個普通學生計算998 x 997的速度,他用普通直式方法作計算時花了85秒完成問題。然後,測試人員期後讓他學習Vedic Math(吠陀數學)之後,這位孩子只花了5秒時間便能正確計算出答案!這位學生回到學校時,對數學及科學等科目變得很有自信,並主動要求挑戰更多難題,重拾對科學及數學知識的興趣!

Vedic Math(吠陀數學)帶給孩子們的,比我們想像中要多。

Math Monkey 特色之二:遊戲為本,數學=樂趣

遊戲是孩子們生活中不可或缺的一部份。

每位孩子都是活潑愛玩的,他們無法在沒有遊戲的生活中健康地成長。近年來,提倡「在遊戲中學習」的活動式教學日益受到學界重視,而活動式教學的成效獲得越來越多兒童教育學家及教師的肯定。很多學校都明白到遊戲的重要,開始將活動式教學融入傳統教學中,為孩子們創造非單向的互動學習環境。

然而,課堂與遊戲,始終未能有系統地融合一起。Math Monkey課程的誕生,扭轉了這個局面。Math Monkey的課堂設計以遊戲為本,孩子們在自由開放的空間,通過玩具、集體遊戲、速度競賽等方式學習數學,在不知不覺間消除對數字的恐懼,然後漸漸產生興趣,最後更會愛上數學、主動探索數學!

在Math Monkey學生的心目中,數學就是樂趣!
各類課程一覽表