首頁
網址:www.joyacademy.hk
地址:香港北角北角道10號北角亞太商業中心17樓
電話:28966767
電郵:joy@joyacademy.hk

機構簡介

「烔樂舍」,以兒童心理學為基礎,配合多元智能及感覺統合遊戲運動方案 ,以活學及富啟發性的方法去培養及開啟兒童的不同潛能及智能,讓兒童在輕鬆愉快的環境下學習,協助孩童作好情緒管理,學習處理自己及別人的情緒、提高情緒智商,學習處理自己負面情緒及控制衝動,瞭解自己明白他人,處理好良好的人際關係和溝通技巧,使學童健康快樂地成長,與他人和融共處,學懂回饋及分享精神,建立良好的人際關係。

本中心提供多類型的啟導課程予1至15歲的兒童,並配以有效的學習平台及適當的材料和教材,讓兒童的潛能萌發出來,讓每位小朋友在他們成長的旅途中能充滿自尊自信、能有互愛互信的基礎 ; 當他們長大後,能熱愛生命 、懂得尊重他人、擁有幸福快樂及成功的人生。

2016-2017年全新課程

對兒童來說,最好的學習方式就是「遊戲」。『烔樂舍』的課堂
及活動 , 以遊戲為主,透過運用『認知行為心理學』 、 『遊戲輔導』,再配合各種多元化而實用的方式,讓兒童從開心的遊戲內建立正確的品德價值觀、學習正面的思考方法,認識及培養正面情緒和行為,從而增強自理能力及處理逆境時的素質,可以使用正面的方式去表達其情緒;發掘及確定自己的長處,以樂觀和積極的態度面對人生。『烔樂舍』特別設計了不同系列的課堂活動,協助兒童改善及提升其各方面的能力:


• 感覺統合訓練系列
. 強化情緒、逆境及社交能力系列
• 讀寫無障礙系列
• 提升專注力及記憶力系列
• 言語發展能力系列
• 提升全腦能力系列
• 兒童各項評估系列
• 個別化教育方案系列
• 心理諮詢及輔導服務

請至電28966767查詢或
詳細可瀏覽 www.joyacademy.hk

感覺統合訓練

您的孩子是否有經常表現出過動、浮躁、坐不住、不專心的現象?
專注力不足引伸的問題 :
 難於在學習或遊戲活動中維持專注力;
 不留心別人的說話;
 逃避需要維持長時間專注的活動;
 難於集中精神聽從指令及不能完成任務;
 難於自己安排或籌劃工作和活動;
 常遺物件,如書本、文具、排斥學校作業;
 容易分心;
 日常生活中經常忘記要做的事情;
 粗心大意,不留意細節;
 沒有思考就行動
 過動、易衝動的行為
 有的兒童合併有說話過多、大聲喧嘩、
 無法安靜端坐、到處跑來跑去
 容易犯不小心的錯誤…。

專注力及集中能力提升(感覺統合)訓練

「感統」就是一種神經系統對來自環境中的感覺訊息作選擇性的吸收,再加以組織、整理,使個體可以適當運用其肢體、情緒與環境互動,對專注力及集中能力不足、組織能力不足、大小肌肉不協調、缺乏社交能力及學習遲緩等小朋友尤其有效。而對沒有此障礙的小朋友,亦可幫助他們更有效地處理不同感知覺,從而增加專注力及學習能力。

課程目標 :
 提升兒童的專注的能力;
 提升兒童的集中力;
 提升大肌肉及手眼協調;
 有助改善「過度活躍」及「自閉症」的問題;
 改善讀寫障礙
 幫助改善情緒問題…等。
3歲起 每課1小時 , ($190起)
請至電28966767查詢或
詳細可瀏覽 www.joyacademy.hk


專注力全方位提升訓練

專注力是學習最先决的條件。
一個集合科技、心理認知及內外在能力的全方位專注力訓練

『專注力』是打開孩子心靈的鑰匙,同時亦是學習的根本基礎, 如果孩子的專注力不能夠集中、思想渙散, 就會遺失有很多資訊,這當然會影響到他們的學習效能和人際關係的互動上。

我們從「內在能力」(運用「感覺統合運動」改善感統異常問題)、「外在能力」配合先進科技(眼睛可以見到自己的專注能力;同時學習如何可以進入專注狀態) 及「外在技巧」(有系統地運用認知行為遊戲鍛鍊大腦,學習發揮專注的技巧)三方面為切入點改善及提昇小朋友的全方位專注力。

小組上課
請至電28966767查詢預約或
詳細可瀏覽 www.joyacademy.hk

言語發展能力系列

語言,是人際溝通與學習的最重要渠道,它雖是人類的一種本能,但也需要後天的訓練,才能運用自如;未經後天的開發與訓練,本能也會因此退化或消失。語言發展得好,對日後的學習、人際關係都有助益,反之則可能造成學習落後與社交畏縮。

俄國心理學家維高斯基(L.S.Vygotsky)的社會學習觀(Culture Theory)認為,語言的學習是社會化行為,幼兒透過與周遭人的互動,語言智能便可以超越現有的水準。維高斯基的理論同時認定了老師或啟導者在幼兒語言發展的重要性。

在維高斯基的研究中亦提出幼兒的學習與發展有兩種水平,一是真正發展水平,也就是說幼兒已經建立之現有水平;另一種則是幼兒的潛在發展水平,也就是說經由教師或啟導者所指引或同儕中較有能力者一起合力溝通、合力解決問題的過程,可達到更高一層的水平,從而把個人語言能力提升。維高斯基提出「最近發展區」(Zone of proximal development)的概念,並建議採用鷹架(Scaffolding)學習理論,即經由啟導者的活動引導,讓幼兒在有趣、有意義的情境中探索學習。若孩子在學習過程中,獲得同伴以及老師的支持鼓勵,他的語言學習將能獲得成功的經驗,進而提升其語言能力。

語言的表達方式,包括了聽、說(言語)、讀、寫和肢體語言五種。而就「言語」的構成要素,則可分成: 語意(說話內容及意思)層次、語法(語音、詞彙及句子結構)層次和語用(言語運用目的及能力)層次。

有關改善課堂:詳情可瀏覽 " http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-3141/418.html 或 電28966767查詢預約

心理諮詢及輔導服務

輔導是改善問題的有效方法

輔導是一個過程,在這個過程當中,一位受過專業訓練的輔導員,致力與受輔導者建立一個具治療功能的關係,來協助案主認識自己、接納自己,進而欣賞自己,以致可以克服困難及障礙,充分發揮個人的潛能,使人生有統合並豐富的發展,邁向自我實現。

現今的生活非常急速多變,大家每天都需要處理很多的事情,不論成年人、老年人,甚至乎小孩,都會面對不同形式的生活壓力。每個人的心靈都像擁有大大小小、互相緊扣著、不斷運行的齒輪,每一個齒輪就代表著我們每一個的發展或需要。當人面對順境時,每個齒輪都能順暢地運轉;但當遇到逆境時,就像當中某夥的齒輪出現了問題,令整個系統不能如常地運進行,甚至停頓。

心理輔導就像與受輔導者一起,重新探索和整理處理當中出現問題的齒輪,令整組齒輪可以再次重新啓動。

輔導員堅負起同行者的角色,以專業的知識及豐富的輔導經驗,與受輔導者並肩同行,一起衝過前面的障礙,跳出人生的「困局」,繼續活出精彩的人生。

課堂詳情請瀏覽 " http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-1842/418.html 或 電28966767查詢預約

兒童各項評估系列

我們為3 至15歲的孩童提供各類型評估服務 (請按入有關項目了解詳情):

• 感覺統合及專注力評估
• 自閉症兒童綜合評估
• 幼兒發展綜合評估
• CBCL - 兒童及青少年發展綜合評估
• 學前兒童粵語表達能力識別測試
• 智力及心理發展評估
• 各類心理(情緒,壓力,焦慮...等)測試 (詳情請至電查詢)


課堂詳情請瀏覽 " http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-1843/418.html 或 電28966767查詢預約

自閉症或發展遲緩兒童3至5天課堂

把握黃金期 
越早訓練,越大機會回歸主流

提昇兒童以下能力:
專注力及獨立工作能力
語言理解與語言表達
智能與自理技巧
大小肌肉能力
群體的適應及融入社區能力 。

課堂對象 :自閉症或發展遲緩的兒童(2-6歲)

課堂包括 :
訓練內容包括:
獨立工作、小組社交溝通、大小肌肉、感知覺、語言、基礎認知訓練及自理訓練。
 
1.小組共同學習 (collaborative learning)時段
2.個別教化計劃「IEP」 (Individual Education Plan)獨立學習時段
3.社交小學堂
4.音樂律動


課堂詳情瀏覽: http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-3140/product-13128/418.html 或至28966767

開心小天使

環顧周遭的人,不難發現不同人在面對困局時的反應都很不同,有的充滿信心,勇於面對並積極解決難題,甚至尋求協助,有些自怨自艾,驚惶逃避,最後甚至傷害自己或傷害他人,這些截然不同的處事態度,全取決於孩子在成長階段中強化了多少「保護因素」。
從過去不同的學者中,大致把抗逆力的理念分成三個不同的向度,包括﹕
Ø 「信念」(Belief)
一個有正面思維的人,會以正面角度看事情,事情的樂觀感是來自「正面思維」的信念,能視困難為挑戰、輸得起、有目標與及強調強處非弱處。
Ø 「能力」(Competence)
處理問題時必需有的自我控能力、情緒處理及調適能力、處理衝突能力及解決問題能力等,這些能力都是在幼兒時期必須學習裝備的,這亦是坊間所指的情緒管理(EQ)能力。
Ø 「人際」(Bonding)
也是歸屬感及安全感的來源,與此同時,「人際」有助擴大孩子的支援網絡,為孩子奠好抗逆基礎。讓孩子感到「重要」、「有貢獻」的滿足感,也成就了「自信」的形成。
課堂特色 :
兒童最好的學習方式是從遊戲中透過多感官學習,所以課堂內容會以遊戲為主,透過分享、角色扮演、圖畫創作、手工..等活動。

課堂目的 :
Ø 課程跟據孩子不同階段成長發展配合多元化的遊戲。
Ø 提升社交技巧,加強人際溝通的能力。
Ø 培養孩子解決問題的方法和技巧。
Ø 學會識別和表達自己的感受,令孩子有健康的情緒。
Ø 培養樂觀正面的人生態度及建立健康正面的自我形象。

課堂詳情,請瀏覽 "http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-3641/product-14430/418.html" 或致電2896 6767

社交小學堂

自閉症兒童主要的困難包括社交及溝通障礙,重複性及固執性行為模式。這些障礙會使兒童較難發展及掌握相互性的社交技巧,故與人相處時總會容易引起衝突及誤會。為提升兒童的社交認知及能力,本中心會利用社交遊戲並配合音樂律動的元素,希望能提供一個舒適且輕鬆的環境讓兒童學習與人相處及交往技巧。

對象 : 自閉症或發展遲緩的兒童(3-6歲)
目的 : 提昇他們的溝通能力和信心,增強他們情緒認知、理解他人及學習正確表達自己。
為兒童進入小學前良好的人際發展作出準備。
內容 : 每個孩子的發展速度也有不同, 本課堂透過音樂律動、兒歌及多元化的遊戲,
環繞幼兒發展的階梯,導師在課堂當中會觀察幼兒的步伐,並作出合適的調適,使學
習更為有效。

課堂分為四大部份:
1.節拍律動(專注,唱歌,簡易舞步)
2.情緒認知及表達技巧訓練
3.社交遊戲及分享
每堂導師會有不同遊戲活動,讓學生學習會接受嬴輸,並鼓勵孩子多參與、多嘗試。

課堂詳情,請瀏覽 "http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-3641/product-14430/418.html" 或致電2896 6767

聖誕兒童日營 ~尋覓『心情』之旅

放鬆心情,探索自我價值!

三天具啟迪性的結構化日營,促進孩子正向思維發展。烔樂舍認知行為培訓中心將於今年聖誕假期舉辦《2016聖誕兒童日營 - 尋覓『心情』之旅》,藉著具思考性和創作性的活動,配合不同情景,協助孩子更了解並接納自己,以促進良性的人際互動經驗和心智發展。

三天日營, 體驗群體生活, 一同成長。
日營活動目標主要有以下幾方面︰
✓ 身心充電, 抒發情緒;
✓ 了解自己, 認同自我能力;
✓ 模擬社會, 體驗與人合作;
✓ 定下目標, 實踐計劃。
透過一系列體驗式小組活動,提升孩子的自尊感;
透過指導式討論啟發兒童的情緒管理、抗逆力、觀察力及溝通能力等素質。

課堂詳情 ,請瀏覽 "http://www.joyacademy.hk/channel-1698/class-2875/product-139992/418.html "

立即致電28966767報名
www,joyacdemy.hk

密集式學前(自閉症/發展遲緩)兒童全方位學習訓練

有人用天上的星星來比喻自閉症兒童,喻意我們很難瞭解他們的內心世界,彼此無法溝通。

自閉症的成因乃是與腦部異常發展有關,故此影響了孩子的溝通能力、思考和行為模式,以及理解別人思想行為的能力。部分兒童可能會出現動作不協調或感知系統過敏等情況。這些特徵使自閉症兒童較難掌握社交技巧,在與人相處的時候容易出現衝突,難以發展雙向的溝通。

自閉症學生雖然終身受到多種障礙,影響學習和成長,但是,他們如能獲得適切的輔導和支援,有系統地學習和接受訓練,定可改善一些基本的學習和溝通技能,使能增強適應環境和獨立生活的能力,從而融入社羣。


把握黃金期
越早訓練,越大機會回歸主流

目標:
(1)提昇兒童以下能力:
專注力及獨立工作能力
語言理解與語言表達
智能與自理技巧
大小肌肉能力
群體的適應及融入社區能力

(2) 幫助家長 :
明白兒童的發展階段
日常訓練技巧
舒緩家長的焦慮

課堂查詢及報名熱線: 28966767
各類課程一覽表