首頁
網址:www.coloursacademy.hk
地址:總店 - 香港太古康怡廣場辦公大樓11 樓1102 室
電話:34891711
電郵:coloursgrouphk@gmail.com

機構簡介

Colours Smartkids Academy 成立於2000年,為香港最早採用樂高學前教材培訓出色的未來尖子策劃師之一。本會過去一直致力培訓出色的中、小學生參與國際奧林匹克機器人運動會, 深受各界認同及採用!
本會專為學前幼童提供一站式多元化尖子培訓課程及資訊, 當中包括:

1. LEGO 拔尖課程 (課程採用LEGO學前教材)

1 -lego 學前親子PLAYGROUP (適合9 - 24 個月學童)*

-LEGO Brainstorm 尖子右腦創意急轉彎課程
Level 1 (適合 2-3 歲準幼稚園生)*
Level 2 (適合 3-4 歲幼稚園低班學生)
Level 3 ( 適合4-6 歲幼稚園中至高班學生)


-LEGO 創意科學課程(適合P1-3 學生)*

LEVEL 1 ( 適合K3-P1 學生)
LEVEL 2 ( 適合P2-P4 學生)

2. GAPSK /KPCC 兒童普通話水平考試
(適合K1-P3 學生)

3. 唐校長普通話班 ( 適合 K1-P6 學生)

4. 尖子新奧數課程(適合K1-P6 學生)*

5. 尖子創意藝術課程 (適合K1-P3 學生)

6. LCM 英語評核試課程 ( 適合3 歲學童報考 )

7. 兒童尖子珠心算課程

8. BIG 4 ENGLISH 英語聽寫讀說學習課程 採用JOLLY PHONICS 教學(適合3 - 6 歲以上學童)*

9. 尖子精英面試培訓班 ( 適合 K1/P1面試學童)


配以 “從遊戲中學習- Fun and Learn" 的外國小組教學模式,令每一個小朋友在一個充滿樂趣的學習氣氛中, 建造及策劃他們的人生大舞台!

港島總校地址:太古康怡廣場辦公大樓11 樓1102 室
課程查詢: 3489 1711

LEGO 尖子科研通識證書課程 - 培育尖子, 踏進名校第一步!

尖子科研通識證書課程 - 求學不只中英數 , 學會應用智夠FUN !

課程運用科學加記憶學原理, 令學童掌握重要科學基礎 ( 包括萬有引力, 地心吸力及 槓桿原理 )的同時, 學會以團隊形式, 將過百英語及國語詞彙, 組成語句, 將所學的知識活用出來

課堂中採用 LEGO Education 學前教材*, 以遊戲及團隊討論, 研究模式, 誘發學童學習動機, 找出學習背後的意義, 從而提升對傳統學習的樂趣

1 小時上課流程, 掌握 5 大 晉身尖子重要原素
團隊合作 - 透過團隊學習, 提升溝通技巧
角色扮演 - 培養個人情緒智商, 發展全面邏輯思維
數字表達 - 學會數字的應用
語言應用 - 掌握運用中英文表達技巧
即場分享 - 有自信地將自己所思所想, 與組員分享

本課程由過去十年致力與本港中、小學及大型會所合辦尖子策劃師課程之資深導師根據兒童心理和各小學入學需要及形式,為一眾準 K1 及準小一之學童編寫及親自監督課程. 本課程及敎學筆記均獲國際性認可, 深受學界及家長歡迎。

課程簡介

課程名稱:LEGO BRAINSTORM 右腦急轉彎課程(兩文三語授課)

學習對象:9 - 24 個月 學前親子啟蒙課程(共有二個學習階段)
2 - 3 歲 學前尖子創智課程(共有四個學習階段)
K1-K3 尖子科研探索課程(共有四個學習階段)

上課時間: 每階段學習堂數為10堂, 每堂約 1 小時

人數: 每班四至六人/ 小班教學


港島區學習中心: 太古康怡廣場辦公大樓11 樓1102 室
查詢電話: 3489 1711
WEBSITE:www.coloursacademy.hk
Facebook :www.facebook.com/ColoursSmartKidsAcademy

Colours LEGO Playgroup



Colours LEGO Playgroup - 從遊戲中營造輕鬆愉快的學習環境,令幼童認識如何表達自己的情緒, 建立個人的自信及溝通技巧, 培養幼兒正確之成長價值觀 !

Colours Smart Kids Academy 致力啟發孩子們的潛能,透過右腦訓練、閱讀、音樂、遊戲等發掘及啟發孩子們的潛能及天分,認識簡單詞彙及句子結構,擴大孩子們在這社會環境裡的識字能力,啟發孩子們之表達技巧及社交技能。而參加Playgroup最重要是選擇有愛心及有熱情的導師,深信課程質素高水準與否,是在乎老師能否用心教導,觀察到各幼兒需要及聆聽家長意見。故我們採用優質小班精英教學, 每班均有1位導師主理2名學生,小班教學能大大開發幼兒與家長和其他朋友的互動學習關係,幫助他們準備及面對日後的挑戰. 為令幼兒能更準確將所思所想以最有自信地表達出來。我們的課程將採用國際著名教學用具LEGO LEARNING TOOLS, 以其鮮艷明確的顏色,形狀, 及多變的學習題材,激發幼兒的大小肌肉發展及手眼協調,配合優質小班教學,以達致全面培訓。

Colours LEGO Playgroup 可分為期兩個學習階段, 每階段為十二堂 主要對象為9個月至2歲的幼兒,歡迎致電3489 1711 查詢。

幼兒學前親子啟蒙課程(Colours LEGO Playgroup1&2)

幼兒學前親子啟蒙課程(Colours LEGO Playgroup1&2)

課程性質: 認識如何表達自己的情緒, 建立個人的自信及溝通技巧, 培養幼兒正確之成長價值觀
學習年齡:1 歲 至2歲的幼兒
每班人數:約 4人
課程內容:有系統地混合了 “從遊戲中學習” 的優點, 啟發幼兒潛能
     讓小朋友透過英語唱遊 ,律動 ,大小肌肉活動等不同遊戲 , 學習與同伴相處及有效使用語言作表達自己的方法 。
     透過多元化的互動教學模式,培養幼兒聽力 , 表達力 及 專注力。讓幼兒認識更多中,英文生字及表達。
     增強幼兒合群及自信心, 提昇考取理想名校的機會。
學習階段:為期兩個學習階段, 每階段為十二堂 ,每堂一小時
該課程由一位家長陪同參與, 學童修畢此課程而表現優異者, 可修讀 "幼兒學前尖子啟蒙課程 1"

幼兒尖子啟蒙課程(Smart Kids Starter 1 )

幼兒尖子啟蒙課程(Smart Kids Starter 1)

課程性質: 學習獨立, 建立自信
學習年齡:2 歲 至 3歲
每班人數:約2-4人
課程內容:透過創意去連接不同學習範疇, 協助幼童對周遭環境建立良好概念, 及在共融環境下學習怎樣與其他小朋友相處, 並學習獨立, 建立自信, 為準備入讀幼兒班建立基礎及準備
LEGO創作 : 訓練幼兒大小肌肉的活動和協調,同時引導幼兒在觀察、想像、感受及表達能力的發展。
律動 : 透過唱遊環節,訓練對音樂節奏的反應。
角色扮演 : 發展幼兒思考、創作、觀察、感知等能力,通過角色扮演及實物活動學習生活秩序、常識及語言運用。
生活訓練 : 模擬生活上所接觸事物動態,加強小朋友自信心。

學習階段 :為期兩個學習階段, 每階段為十二堂 ,每堂一小時
該課程家長可因應情況陪同參與, 學童修畢此課程而表現優異者, 可修讀 "幼兒學前尖子啟蒙課程 2"



幼兒尖子啟蒙課程(Smart Kids Starter 2)

幼兒學前尖子啟蒙課程(Smart Kids Starter 2)

課程性質: K1 應試準備班
學習年齡:3 歲 至 3.5 歲
每班人數:約 4人
課程內容:透過創意去連接不同學習範疇, 協助幼童對周遭環境建立良好概念, 及在共融環境下學習怎樣與其他小朋友相處, 並學習獨立, 建立自信, 為準備入讀幼兒班建立基礎及準備
     LEGO創作 : 訓練幼兒大小肌肉的活動和協調,同時引導幼兒在觀察、想像、感受及表達能力的發展。
        律動 : 透過唱遊環節,訓練對音樂節奏的反應。
角色扮演 : 發展幼兒思考、創作、觀察、感知等能力,通過角色扮演及實物活動學習生活秩序、常識及語言運用。
生活訓練 : 模擬生活上所接觸事物動態,加強小朋友自信心。


學童修畢此課程而為適齡修讀 K1 及表現優異者, 可修讀 "尖子科研通識證書創智課程" 內的四個不同學習階段

LEGO BRAINSTORM 右腦創意急轉彎證書課程

尖子科研通識證書課程創智班(Smart Kids BEGINNER) (Stage 1-4)

課程性質 : 從遊戲中學習應用知識, 建立自信
學習對象:K1 學生
每班人數:約 4人
課程內容:透過LEGO教學組件,訓練小朋友在實際模型建造的過程中,學習機械原理, 推理思考、問題解難及創造發明,以促進學生「多元智能」的發展。
學習階段 :為期四個學習階段, 每階段為十二堂 ,每堂一小時,完成課程後學員可直接升讀本課程之其餘三個學習階段


尖子科研通識證書課程探索班(Smart Kids Explorer) (Stage 1-4)

課程性質 : K2 科學通識,應試技巧訓練
學習對象:K2-K3 學生
每班人數:約 4人
課程內容:透過組員之間的合作,體驗群體合作精神,建立人際關係,增加成就感。
學習階段 :為期四個學習階段, 每階段為十二堂 ,每堂一小時,完成課程後學員可直接升讀本課程之其餘三個學習階段

以上所有課程, 小班教學, 每班 2-4 人

各類課程一覽表