首頁
網址:http://imusicarts.com.hk
地址:沙田圓洲角源順圍2號, 冠華大廈地下 A10 & A11 (第一城站D出口,步行約3分鐘)
電話:22780098
電郵:cs@imusicarts.com.hk

機構簡介

iMusic 的誕生是由多位音樂與藝術治療師,社工及教育心理學家創辦而成,我們有著共同目標理想,希望提供一個舒適、完善並充滿『愛』的園地。讓孩子可以專心學習音樂與視覺藝術,自由地發揮創意,拓展潛能,豐盛人生。

音樂 ~ 是神賜予人最美好的禮物,亦是世界共通語言。

不論任何地方、任何民族,都有自己一套獨特音樂文化,我們可以藉著音樂作為溝通橋樑,分享喜、怒、哀、樂以致更認識自己,更瞭解別人,與人建立更親密關係。

不同的音樂活動如樂器演奏、聆聽、歌唱、跳舞、即興創作與律動等,可提昇孩子的各項潛能。如增強言語及溝通技巧,提昇自信,學懂適當的情緒舒展技巧,增強社交發展,培養專注力,提高學習力,能令孩子精神心理上得到滿足。

藝術 ~ 是神賜予人自由一樣,可以盡情地在有限的空間創作出感動人心的作品。

喜愛藝術,是每一個孩子自出娘胎的基本權利。色彩斑斕的世界,不同形狀的事物,加上豐富的情感與經歷,透過多元化的藝術活動如繪畫、素描、水彩畫、水墨畫、沙畫、泥膠、紙黏土等手工藝表達出來。

相信每個孩子都喜歡分享自己的作品,整個創作過程可以直接或間接地投射出藝術孩子們的內心世界與情感思想。引導並啟發孩子的創意思維,可增強專注力及提高學習力,增強探索力;幫助孩子達致自我表達,調和情緒,提昇解決問題的能力,促進自我轉變與成長。當我們走進藝術世界,也不難發現生活離不開藝術!
各類課程一覽表