首頁
網址:www.smartsmc.com.hk
地址:香港灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心1107室
電話:2892 1677
電郵:maria.wong@townhealth.com

機構簡介

Smart Mind Centre 本著專業精神,為1-18歲兒童及青少年提供情緒行為、發展能力等專業評估及多元化訓練課程,致力以我們的專業知識和經驗,幫助孩子提昇能力及學習潛能。中心同時亦為家長和老師提供訓練及支援,強化他們對孩子需要的認識及訓練技巧,協助他們配合治療師,共同促進孩子成長。我們的服務範圍包括: 1. 兒童綜合發展評估 (包括:認知、語言表達、語言理解、小肌肉、大肌肉、模仿(視覺/動作),以及兒童之象徵性遊戲技巧和行為表視。適合2至6歲兒童。2. 語言發展評估 (包括: 理解及表達、發音、說話流暢度、聲線、口部肌能等。適合2至18歲兒童及青少年。 3. 感覺统合評估 - 適合幼稚園K3至小學學童或懷疑有感覺统合問題的兒童。 4. 體能發展評估 - 評估兒童的大肌肉、小肌肉、手眼及動作協調能力。適合幼稚園K3至小學學童或懷疑有動作協調困難的兒童。 5. 專注力評估 - 初步評估學童的專注能力、活動量及自制能力。適合小學學童。 6. 書寫能力評估 -評估學童的手部功能、視覺感知及書寫速度。適合幼稚園K3至中學學生。

針對性訓線練及輔導

1. 個別或小組訓練
我們因應兒童及青少年在發展能力或情緒行為上的問題,提供針對性的訓線練及輔導,包括感统、書寫、專注力、社交等;亦同時為家長提供適切之治療及家居訓練建議,讓家長能有效掌握訓練策略,配合子女發展需要。

2. 家長或/及老師講座及工作坊
透過講座或工作坊形式,增強家長、老師們對孩子需要的認識,提昇他們的培育技巧,與家長或老師共同促進孩子成長。
各類課程一覽表