首頁
網址:http://lisacinternational.org/PlayGroupLisac/Script/BabyEdu.html
地址:香港北角英皇道389號豫港電力發展大廈2樓
電話:90424234
電郵:jennychowym@yahoo.com.hk

機構簡介

中心簡介:
本中心為一所註冊的教育中心。母會國際活泉基金會由幾位來自不同地區,義務參與不同機構服侍有需要群體的基督徒醫護人員成立,目的在推動不同領域的專業人士實踐「將身體獻上,當作活祭」(living sacrifice) 的精神,藉醫療、教育、服務、全人關懷。國際活泉基金會成立初期, 專注開拓醫療工作,後為回應不同地區的需要,陸續開展各方面的工作。為使會務發展日趨成熟, 及能更有效聯繫各地專業人士,以期在世界不同角落見證基督的愛和福音的大能,國際活泉基金會遂於 2005 年在香港註冊為慈善團體。

對孩子的理念:
* 建立學習主動性,
* 培養喜歡學習的心態,
* 建立第一步的社交生活,
* 孕育有質素的親子時間。

方針:
1.建立孩子的自我成就感
*建立孩子的自信,讓他們體驗受讚美。不予否定,避免說<不>的說話。
2 不和其他孩子比較
*學習夥伴互相勉勵,不作為評估孩子的標準。
3 家長聯繫
*通過電話,電郵,導師與家為保持密切的構通,跟進並分享和孩子成長上的喜與憂。
*學生報告每季發放,內容為個別學習情況及導師建議。

2013年最新"暑期"課程 (適合升K1至P1小朋友)
如有查詢請致電90424234與Teacher Jenny聨絡
Web-site:
http://lisacinternational.org/PlayGroupLisac/Script/BabyEdu.html

6月份家長工作坊-「孩子扭計,爸媽有計」— 處理孩子情緒問題

六月份的「孩子扭計,爸媽有計」— 處理孩子情緒問題 工作坊還有兩星期便舉行。由於工作坊以小組為主,參與家庭有限, 若能出席請盡快報名。

當孩子日漸成長,他總會在生活的瑣碎事上鬧情緒,有時父母屢勸不果,苦無對策,最終更牽動父母的情緒,會按捺不著而動怒,弄致兩敗俱傷。「回答柔和、使怒消退.言語暴戾、觸動怒氣」(箴言15:1)。當父母嘗試讓自己先安靜下來,才能有空間去理解孩子的問題,及合宜地處理。若孩子鬧情緒事件處理得宜,不但可以讓他學習到「經一事,長一智」,亦藉此讓親子關係更親近。

目標:
1) 讓父母明白孩子情緒問題的背後原因
2) 讓父母掌握處理孩子情緒的方法

內容:
1) 明白孩子情緒問題的背後原因
2) 父母控制自己情緒竅門
3) 掌握處理孩子情緒的方法

適合對象:幼兒家長
上課日期:(共四課) 6月7日 ; 21日; 28日及7月5日(星期五)
時間:晚上 7:30-9:00
場地:北角英皇道389號豫港電力發展大廈2樓
家庭費用:夫婦$400 (四課)

講員:梁倩君 女士
梁女士為資深註冊社工,修畢香港中文大學社會工作(榮譽)學士。 梁 女士曾跟隨 劉雪霞 女士學習以兒童為本之遊戲治療( Child-centered Play Therapy),曾應用兒童遊戲治療協助兒童處理壓力及情緒困擾,促進親子關係。 梁 女士經常應邀到不同學校,社會服務機構,教會等團體主持講座,工作坊及専業培訓,致力推動健康家庭生活教育及身心靈健康。

人數上限: 12對夫婦
報名可向 Teacher Jenny 或教會幹事珊姐姐購買門票。
電話 90424234 或 28822482。電郵 jennychowym@yahoo.com.hk.

各類課程一覽表