首頁
網址:http://www.sld2000.com
地址:香港北角英皇道389號豫港電力發展大廈6樓
電話:+852 81022389
電郵:info@sld2000.com

機構簡介



本會宗旨
1.促進社會上專業人士 ,老師及家長分享、交流教育兒童的學問、經驗和心得。
2.透過社區教育,令社會人士認識幫助兒童學習的方法, 工具及科技。
3.有為特殊學習需要之兒童及家長提供適當的輔導。

我們的使命:
凝聚自世界上不同文化背景, 有志關心兒童教育及學習問題的人仕, 共同組織, 策劃及發展幫助兒童學習的活動,以推動社會重視兒童素質教育及啟迪兒童潛能, 提高兒童的學習興趣,培養創造力及善良的品格成為良好公民。

成立背景:
1999年香港小童群益會與晉峰青年商會攜手主辦社會發展工作計劃。
2000年創立了學習障礙香港第一個學習障礙網www.sld2000.com 立即引起了各界人仕之關注及支持,為協助學障兒童成功踏出了第一步。
2001年舉辦了“學習障礙義工培訓”的活動。集合了一群有志幫助兒童之仕,成立一了支義工隊伍,使之能進一步發展,更深入地引起各階層對兒童學習障礙問題之關注。隨工作計劃之訓利完成,義工團面臨解散。有見及此,學習障礙工作計劃之籌委會成員及義工隊在
2001年12月12日 籌組成立非牟利慈善組織—香港兒童啟迪協會,持續組織,策劃及發展幫助家長,兒童及教師學習的活動。
2002年的社區教育工作發展到新界及離島並首辦學前教育機構 「教學資源數碼化」培訓。
2003年3月18日本會成為香港註冊認可慈善機構。
2004年與香港小童群益會合辦「愛學習家庭課程系列」
2005年推介怎樣在學校推行“品格教育-Character First”研討會。
2006年與美國特殊教育專家合辦『啟迪童心』兒童學習能力差異研討會。
2007年成立齊建社區「親職幼教」家長,義工網絡。
2008年推廣「及早識別」及舉辦「幼兒家長成長小組」

各類課程一覽表